いくらでも食べたくなる♪エノキのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1株
- バター 10g
- 醤油 大匙1杯
- 七味唐辛子 ひと振り
作り方
- 1 えのきは軸は切り、食べやすい量に分けます。
- 2 醤油とバターをあらかじめ用意しておきます。
- 3 フライパンに薄く油をしいて、えのきを炒めます。しんなりしてきたら、2.を一気にフライパンに入れ手早く絡めて出来上がりです。
- 4 最後に七味唐辛子をふりかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/23 12:02youyouシェフさん、
こんにちは~♪
後付けのバター醤油風味で美味しかったです♪
ペロリと1人勝負しました(笑)
ご馳走さまでした(*^_^*)