材料(2~3人分)
- ●長ねぎ
- 10cm
- ●人参
- 5cm
- しめじ
- 1/4房
- エノキ
- 1/4房
- 小松菜
- 4、5枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙1杯
- 鶏ガラスープ
- 大匙1/2杯
- 塩
- 小匙1杯
- コショウ
- 4、5振り
- ごま油
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
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- ●の野菜を細長く千切りにします。
エノキ、しめじは食べやすいサイズに分けてます。
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- 2
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- 小松菜は5.cm幅くらいに切ります。
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- 3
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- 1.の材料をゴマ油で炒めます。
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- 4
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- 3.を鍋に移して700ccの水を入れ火にかけ沸騰したら鶏ガラスープ、塩、コショウで味を調え小松菜をいれます。
-
- 5
- 片栗粉を大匙1の水で溶き、4.に入れます。
とろみが付いたら最後に溶き卵を流し入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで増減して下さい。
きっかけ
一人でお昼ご飯を食べるとき、バランスの良い食事がとりたくて。