ポン酢で春雨と枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥春雨 90g
- 冷凍枝豆 60g
- コーンの缶詰 大匙6
- ポン酢 大匙5
- 砂糖 大匙1
作り方
-
1
乾燥春雨は15~20份お湯につけておきます。
やわらかくなったら、お湯切りしざるにあげておきます。 -
2
冷凍枝豆はレンジで
1~2分加熱します。
冷めたら袋から豆だけを取り出します。 -
3
ポン酢と砂糖を混ぜ、
ドレッシングを作ります。 - 4 1~3、コーンの缶詰を混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/10/12 20:32簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴマ油が入っていないので、和風な感じです
1701