ご飯がすすむ★豚肉となすの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落として、横に半分に切り、縦に6~8等分する。
豚肉は塩、胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶす。
ねぎは小口切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
しんなりしてきたら豚肉も加えて炒める。 - 3 2に合わせておいた★を絡めてねぎを加え、ざっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉となすの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません