ご飯がすすむ★豚肉となすの炒め煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ★豚肉となすの炒め煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がもりもりすすみます★

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • なす 1本
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • ねぎ 5㎝
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として、横に半分に切り、縦に6~8等分する。
    豚肉は塩、胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉も加えて炒める。
  3. 3 2に合わせておいた★を絡めてねぎを加え、ざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてピリ辛にしても。

  • レシピID:1900012984
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉となすの炒め煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る