鶏肉で節約♪面倒くさがり屋の美味しいビビンバ丼〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り、ニラはざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、もやし→①を炒め、塩コショウします。
-
- 3
-
- 炒めたらお皿に取ります(*´꒳`*)/
-
- 4
-
- ②のフライパンに鶏肉と☆を入れて混ぜ、ほぐしながら汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 温かいごはんにキムチと③④をのせ、コチュジャンを添えて完成です(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
簡単なので皆さん美味しく作れます(*'ε`*)
きっかけ
ビビンバが食べたい時にお肉が無く、冷凍の鶏ミンチがあったので挑戦してみたら、大好評だったので我が家の定番になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません