ふっくらジューシー♪おいしい鶏モモ肉のピカタ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、1枚約130gのものを3枚使います。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
-
- 3
-
- ②に小麦粉をまぶし、ときほぐした卵にくぐらせ、バターを熱したフライパンで皮目を下にして焼きます。
-
- 4
-
- 途中裏返して、中まで火を通します。
-
- 5
-
- 火が通ったら完成です(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
じっくり中まで火を通してください(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
きっかけ
鶏モモ肉をたくさん買ったので♪