もう一品って時に♪ゆで白菜のポン酢しょうゆがけ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/6
- 鰹節
- 1袋
- 塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小3と1/2
- ☆酢
- 小2と1/2
- ☆みりん
- 小1と1/2
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- こちらが食材、☆は、合わせておきます。作りながらお好みの味になるように、だしの素、塩を加減して下さい。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにして、塩ゆでします。ゆであがったら軽くしぼります。熱いので気をつけてネ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
-
- 3
-
- ②を器に盛り、鰹節をふって、①で作ったポン酢しょうゆをかけると完成です(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
好みですが少し冷たい方が美味しいかなァ?
きっかけ
白菜が余っていたので(*・v・*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません