もう一品って時に♪ゆで白菜のポン酢しょうゆがけ〜 レシピ・作り方

もう一品って時に♪ゆで白菜のポン酢しょうゆがけ〜
  • 約10分
  • 100円以下
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
あと一品欲しいなぁって時に、パパッと作れます(*´꒳`*)/

材料(3人分)

  • 白菜 1/6
  • 鰹節 1袋
  • 少々
  • ☆しょうゆ 小3と1/2
  • ☆酢 小2と1/2
  • ☆みりん 小1と1/2
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こちらが食材、☆は、合わせておきます。作りながらお好みの味になるように、だしの素、塩を加減して下さい。
  2. 2 白菜はざく切りにして、塩ゆでします。ゆであがったら軽くしぼります。熱いので気をつけてネ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
  3. 3 ②を器に盛り、鰹節をふって、①で作ったポン酢しょうゆをかけると完成です(*´꒳`*)/

きっかけ

白菜が余っていたので(*・v・*)/

おいしくなるコツ

好みですが少し冷たい方が美味しいかなァ?

  • レシピID:1900012861
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜簡単夕食5分以内の簡単料理おもてなしもう一品
料理名
ゆで白菜
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る