しょうが焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚のしょうが焼き 60g
- きざみねぎ ひとつまみ
- 焼きのり 1枚
- ご飯 お茶碗一杯分
作り方
- 1 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
2
ご飯半分の上に、豚のしょうが焼き、きざみねぎ、ご飯半分
の順にのせる。 - 3 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
4
更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡ -
5
豚のしょうが焼きのレシピを掲載しています。
よかったら参考にしてください↓
レシピID:1900012524
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2017/03/18 08:39簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。