じゃがいもでピザ風☆明太マヨ仕立て レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを横にして2mmぐらいの間隔で薄く切る。
-
2
テフロン加工のフライパンにじゃがいもを丸く並べる。
6の工程でトースターかグリルに入れるので、入るぐらいの大きさにし、塩をふる。
じゃがいもが余ったら上に重ねても大丈夫。 -
3
片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る
フライパンに火をつけて中火にし、ジュージューなったら水溶き片栗粉を入れる。 -
4
餃子を焼くときと同じような焼き方です。
ふたをして蒸す。4分ぐらいしたらふたを開け、水分を飛ばしつつ周りに焦げ目をつける。
フライパンで持ち上げれるぐらいに焼く。 -
5
じゃがいもの上に、
明太子とマヨネーズをスプーンで広げるなどまんべんなくのせ、その上からチーズをかける。
これを耐熱皿かアルミホイルの上に置く。 - 6 グリルかトースターに5を入れ、火をつけ焼き目がついたらできあがり♡
きっかけ
じゃがいもと明太子が手に入り、ピザ生地を作るのは面倒だけど、じゃがいもと明太子のピザが食べたいと思って。
おいしくなるコツ
じゃかいもを並べるとき、多少穴があいても大丈夫です。
- レシピID:1900012759
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- 明太子のじゃがいもピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません