鶏肉の照り焼きで☆てりたまのおにぎらず レシピ・作り方

鶏肉の照り焼きで☆てりたまのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
昨日の夕飯であまった鶏ももの照り焼きと目玉焼きをはさんでおにぎらずにしました。今回はすぐ食べるので卵を半熟にしましたが、外に持って行く場合は完熟にしてください。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉の照り焼き 50g
  • 1個
  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 お茶碗一杯分

作り方

  1. 1 鶏ももの照り焼きを大きければ半分にするなど食べやすい大きさに切る。

    鶏ももの照り焼きの作り方はコチラ↓

    レシピID:1900012730
  2. 2 フライパンを中火で温め油を入れ、油がサラサラになり温まったら卵を入れて焼く。
    白身が固くなってきたら水を入れ弱火で、ふたをして5分ぐらい焼き黄身に火を通す。
  3. 3 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  4. 4 ご飯半分の上に、照り焼き、目玉焼き、ご飯半分
    の順にのせる。
  5. 5 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  6. 6 更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡

きっかけ

照り焼きのおにぎらずが食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

きざみねぎ入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1900012732
  • 公開日:2015/07/26
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カテゴリ
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おにぎらず 鶏ももの照り焼き てりたま 簡単
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