鮭とキャベツの塩バター焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
少ない材料でちゃちゃっと。

材料(2人分)

うどん
2玉
キャベツ
1/8個
鮭(切り身でもあらでも缶詰でも)
100g
バター
15g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに鮭と水大さじ3を入れて蓋をして強火にかけて蒸し煮にして、骨と皮を取り除いて粗くほぐす。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    うどんは封を開けて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
    しんなりしてきたら鮭を入れて、さっと炒める。
  3. 3
    2にうどんを入れて酒をふりかけてほぐす。
    バターを加えて炒める。
    塩、胡椒で味付けして完成。

おいしくなるコツ

醤油を少々足しても。

きっかけ

ある休日のランチに。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ鮭缶鮭全般
料理名
鮭とキャベツの塩バター焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする