簡単★大根の中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
大根切って漬け込むだけ!
とっても簡単!

材料(作りやすい量人分)

大根
1/3本
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切りにする。
    ボウルにすべての調味料を入れて大根を漬け込む。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人はラー油無しでも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根の中華風漬物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする