フキと蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方
![フキと蒟蒻の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c40aa41f28a1f68299764af983f9d9f24ebf58bd.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 灰汁ぬきしたフキ 300g
- 蒟蒻 1個
- 〇砂糖 大
- 〇みりん・酒 各大1
- 〇醤油 大2
- ○昆布だし
- 油 大1
- 水 500cc
作り方
- 1 蒟蒻は湯がいて短冊切りにする。フキは5㎝の長さに切る。
- 2 鍋にあぶらを入れてフキと蒟蒻を炒め、〇と水を入れて煮汁が無くなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふくと蒟蒻の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件