簡単★鶏むね肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/6個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜
- サラダ油
- 大さじ1
- トマト缶
- 200g
- 水
- 100cc
- コンソメの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶす。
キャベツは2〜3cm角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
中まで火が通ってなくてもOK。
-
- 3
- 2に残りの材料を全部入れ、15分ほど煮込んで、塩、胡椒(分量外)で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
もも肉でも。
きっかけ
トマト缶が余ったので。
忙しい時に助かるメニュー。