ホワイトチョコでダブルチョコの焼きドーナツ レシピ・作り方

ホワイトチョコでダブルチョコの焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
高野豆腐入り、バターではなくオリーブオイルを使用したヘルシーなチョコの焼きドーナツ☆リッチにホワイトチョコをつけてみました。固めのドーナツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろすか、マジックブレット等で回して粉にする。
  2. 2 高野豆腐の粉、強力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカと均一になるように混ぜる。
  3. 3 ボールに玉子と砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  5. 5 2の粉を3にふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  6. 6 型に入れる。
    生地が固めで入れにくいので、破れにくい袋などに入れて、型に入れるとやりやすいです。
  7. 7 オーブンを180℃で温め、15-18分焼く。

    焼けて粗熱がとれたら型から外す。
  8. 8 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、ドーナツにつけたらできあがり♡

きっかけ

ホワイトチョコがついたドーナツが食べたくなったので。

  • レシピID:1900012532
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ簡単お菓子その他のチョコレートその他のヘルシー食材高野豆腐
関連キーワード
焼きドーナツ ホワイトチョコ 高野豆腐 簡単
料理名
ホワイトチョコの焼きドーナツ
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る