ホワイトチョコでダブルチョコの焼きドーナツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐をすりおろすか、マジックブレット等で回して粉にする。
- 2 高野豆腐の粉、強力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカと均一になるように混ぜる。
- 3 ボールに玉子と砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 2の粉を3にふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
6
型に入れる。
生地が固めで入れにくいので、破れにくい袋などに入れて、型に入れるとやりやすいです。 -
7
オーブンを180℃で温め、15-18分焼く。
焼けて粗熱がとれたら型から外す。 - 8 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、ドーナツにつけたらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ホワイトチョコの焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません