豚小間肉で★キャベツと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚小間肉で★キャベツと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛味でご飯がすすむ!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • キャベツ 1/8個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★水 大さじ4
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    豚小間切れ肉は片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    色が変わったら、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 合わせた★を加えてとろみがでたら、ごまを和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

丼にしても。 キャベツを無しにして肉倍量で肉だけで作っても。

  • レシピID:1900012530
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の甘辛炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る