ミルクティー仕立ての焼きドーナツ☆高野豆腐in レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳を熱めに温め、ティーバッグを入れ蒸らす。
濃いめがいいのでポンポンするなどして蒸らし、冷ましておく。
ティーバッグを外して大さじ3が必要です。 - 2 高野豆腐をすりおろすか、マジックブレット等でまわして粉にする。
- 3 高野豆腐の粉、強力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカと均一になるように混ぜる。
- 4 砂糖、玉子をボールにいれ白っぽくなるまで混ぜる。
- 5 1を少しずつ入れてまぜ、その後オリーブオイルも入れて混ぜる。
- 6 4に3の粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
7
型に入れる。
生地が固めで入れにくいので、破れにくい袋などに入れて、型に入れるとやりやすいです。 - 8 オーブンを180℃で温め、15-18分焼いてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ミルクティーの焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません