新玉ねぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
新玉ねぎが柔らかくてとろけるように美味しい。

材料(1人分)

新玉ねぎ
100g
豚細切れ
50g
○砂糖
しょう2
○醤油
大1
○昆布だし
小1
○みりん
しょう1
○水
150cc
小1
小松菜
1/2株
温かいご飯
200g

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして豚細切れは2㎝の長さに切っる。
  2. 2
    鍋に油を入れて1を炒め○を入れて玉ねぎがやわらかなるまで煮詰める
  3. 3
    小松菜は3㎝の長さに切って、レンジで2分かける。
  4. 4
    器にご飯を入れ2を全体にのせて、周りに小松菜をのせる。

きっかけ

新玉ねぎの柔らかいのを食べたかったから。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする