材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 100g
- 豚細切れ
- 50g
- ○砂糖
- しょう2
- ○醤油
- 大1
- ○昆布だし
- 小1
- ○みりん
- しょう1
- ○水
- 150cc
- 油
- 小1
- 小松菜
- 1/2株
- 温かいご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライスして豚細切れは2㎝の長さに切っる。
-
- 2
- 鍋に油を入れて1を炒め○を入れて玉ねぎがやわらかなるまで煮詰める
-
- 3
- 小松菜は3㎝の長さに切って、レンジで2分かける。
-
- 4
- 器にご飯を入れ2を全体にのせて、周りに小松菜をのせる。
きっかけ
新玉ねぎの柔らかいのを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません