卵・乳・油不使用★ジャム蒸しパン レシピ・作り方

卵・乳・油不使用★ジャム蒸しパン
  • 約15分
++めい++
++めい++
ジャムの消費に★
簡単にできますよ。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて水を加えてゴムべらでざっくり混ぜる。
  2. 2 1にジャムを加えてさっくり混ぜる。
    型に入れて蒸気が立った蒸し器で約15分蒸して完成。

きっかけ

ジャムの消費に。

おいしくなるコツ

ジャムは何でもいいですが、色の濃いものだと見た目も綺麗です。 ジャムの甘さによって砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900012429
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)油を使わないオレンジジャム・マーマレード
料理名
ジャム蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る