卵・乳・油不使用★ジャム蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 砂糖 40g
- 水 150cc
- ジャム(今回はみかんジャムを使用) 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて水を加えてゴムべらでざっくり混ぜる。
-
2
1にジャムを加えてさっくり混ぜる。
型に入れて蒸気が立った蒸し器で約15分蒸して完成。
きっかけ
ジャムの消費に。
おいしくなるコツ
ジャムは何でもいいですが、色の濃いものだと見た目も綺麗です。 ジャムの甘さによって砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1900012429
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- ジャム蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできますよ。