たけのことピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- たけのこ(茹でたもの)
- 140g
- ピーマン
- 2個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこは薄切りか短冊切り、ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、たけのことピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 2に★を加えて絡ませて、ごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えても。
きっかけ
思い付きです。