新ジャガイモノのガレット レシピ・作り方

新ジャガイモノのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
おやつにピッタリです。

材料(1人分)

  • ○大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大4
  • ○溶き卵 小1
  • ○牛乳 50cc
  • 油(パンケーキ用) 小1/2
  • 新ジャガイモ 40ぐらむ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 ○の材料をよく混ぜあわせ、小1/2の油をひいた弱火のフライパンに流し入れて焼く。
  2. 2 ジャガイモの皮をむいて短冊に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、油を引いてジャガイモをしんなりするまで炒め鶏がらスープの素で味をつける。
  4. 4 お皿に1を置いて3を真ん中にのせて四方を折り曲げる。

きっかけ

新ジャガイモがおいしいから炒めてつくりました。

  • レシピID:1900012378
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
新ジャガイモのガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る