新ジャガイモノのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大4
- ○溶き卵 小1
- ○牛乳 50cc
- 油(パンケーキ用) 小1/2
- 新ジャガイモ 40ぐらむ
- 鶏がらスープの素 小1
- 油 小1
作り方
- 1 ○の材料をよく混ぜあわせ、小1/2の油をひいた弱火のフライパンに流し入れて焼く。
- 2 ジャガイモの皮をむいて短冊に切る。
- 3 フライパンを熱し、油を引いてジャガイモをしんなりするまで炒め鶏がらスープの素で味をつける。
- 4 お皿に1を置いて3を真ん中にのせて四方を折り曲げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 新ジャガイモのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません