冷凍コーンと銀杏のガレット レシピ・作り方

冷凍コーンと銀杏のガレット
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
銀杏とコーンがガレットにあっておいしい。

材料(1人分)

  • ○大豆粉でおいしい パンケーキミックス 小4
  • ○溶き卵 小1
  • ○牛乳 50cc
  • 油(パンケーキ用) 小1/2
  • 冷凍コーン 30g
  • 冷凍銀杏 20個
  • 小1/2
  • マヨネーズ 小2
  • 塩・胡椒 一振り

作り方

  1. 1 ○の材料をよく混ぜあわせ、小1/2の油をひいた弱火のフライパンに流し入れて焼く。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引いてコーン・銀杏を炒め塩・胡椒を一振りする。
  3. 3 お皿に1をのせて、2を真ん中にのせて四隅をまげて上からマヨネーズをかける。

きっかけ

冷凍コーンと銀杏があるので作りました。

  • レシピID:1900012376
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
冷凍コーンと銀杏のガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る