鶏むね肉とピーマンの南蛮炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンの南蛮炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
さっぱりと食べられます。
おつまみやお弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーマン 3~4個
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
    ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
    ピーマンを加えてさっと炒める。
  3. 3 合わせた★を加えて絡ませて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

しめじやにんじんを加えても。

  • レシピID:1900012338
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
料理名
鶏むね肉とピーマンの南蛮炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る