鶏むね肉とピーマンの南蛮炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とピーマンの南蛮炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb05357845f2779f362d71154465c5a46e150a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
ピーマンを加えてさっと炒める。 - 3 合わせた★を加えて絡ませて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とピーマンの南蛮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも。