ワカメと豆のコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳、水 各2カップ
- ★クリームコーン 400g
- ★固形コンソメスープの素 2個
- 塩・こしょう 2~3ふり
- レッドキドニービーンズ お玉1杯分
- 冷凍彩り野菜ミックス 40g
- 乾燥ワカメ、乾燥ひじき 各大匙1
作り方
- 1 鍋に★と水を入れ沸騰させます。
- 2 1に冷凍彩り野菜ミックス、レッドキドニービーンズ、乾燥ワカメ、乾燥ひじきを加え数分煮ます。
-
3
2の火をいったん止め、
牛乳を加えます。 -
4
再び火をつけ。再沸騰させ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1609