漬けカツオとアボガドの手巻き♪ レシピ・作り方

漬けカツオとアボガドの手巻き♪
  • 約30分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
旬の初カツオを漬け込みました♪

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 白飯 茶碗1杯分
  • 刺身用かつお 4切れ
  • ☆卵ご飯用醤油 大さじ1
  • ☆わさび 小さじ1/3
  • ☆味の素 一振り
  • アボガド 1/8個
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 アボガドは1口大に切っておく。
    ☆は混ぜておく。カツオをつけておく。(冷蔵庫で15分程度保存)
  2. 2 半分に切ったのりに白飯を乗せそこにアボガドと漬けカツオを乗せる。アボガドにマヨをかける。
    完成♪

きっかけ

手巻きパーティに♪

  • レシピID:1900012295
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司かつお
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る