あずきクラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー 2枚
- ホイップクリーム 30g
- 煮た小豆
- 小豆 大匙2
- 水 小豆がひたひたに浸かるまで
- 砂糖 小匙1
- 塩 2~3ふり
作り方
-
1
小豆は数回水洗いし、
しばらくの間水に浸しておきます。 - 2 1を火にかけやわらかくなるまで煮ます。
- 3 2を砂糖と塩で味付けし、火を止めます。
-
4
キッチンペーパーで3の
水気を切ります。 - 5 クラッカーにホイップを絞り、4をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1613