味覇で下味をつけた中華風とんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
いつもとちょっと違う中華味のとんかつです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
☆味覇
小さじ1
☆塩
一つまみ
☆味の素
一振り
☆黒こしょう
ふたつまみ
☆酒
小さじ1
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    肉は包丁の背で叩く。
    ☆を肉の両面に塗る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2
    1を180度の油で5分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
  3. 3
    1口大に切って完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/05 20:58
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする