味覇で下味をつけた中華風とんかつ♪ レシピ・作り方

味覇で下味をつけた中華風とんかつ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
いつもとちょっと違う中華味のとんかつです♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • ☆味覇 小さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆味の素 一振り
  • ☆黒こしょう ふたつまみ
  • ☆酒 小さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 肉は包丁の背で叩く。
    ☆を肉の両面に塗る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2 1を180度の油で5分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
  3. 3 1口大に切って完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900012267
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る