もやし、ヤングコーン、ワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ヤングコーン 10本
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 水 3カップ
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
乾燥ワカメは、水で戻す。
ヤングコーンは、1センチ位に切る。 -
2
鍋に、①、もやし、水を入れ沸騰させる。
コンソメ、塩コショウを入れ、再び沸騰させる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
こはる0514
簡単orエコなお料理作りが、好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)