材料(4人分)
- 水
- 8カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 1個
- 味噌
- お玉1杯分
- 乾燥素麺
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 冷凍いんげん
- 40g
- レッドキドニービーンズ
- 100g
- ●乾燥ワカメ、ひじき
- 各大匙2
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に1、★、●、水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 4
- 3に味噌を加え、お玉で底からかきまぜながらしっかり溶かします。
-
- 5
- 4に乾燥素麺を加え、
2分間ほぐしながら煮ます
-
- 6
- 5にレッドキドニービーンズを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 7
- 冷凍いんげんはレンジで1分加熱し、冷まします。
-
- 8
- お椀に6を盛り、7を散らしたら完成です。
きっかけ
我が家では鍋1つでできるレシピが多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1598