鍋1つで簡単★洋風豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮るだけの簡単レシピ
1598

材料(4人分)

8カップ
★固形コンソメスープの素
1個
味噌
お玉1杯分
乾燥素麺
100g
大根
1/4本
人参
1本
豚肉
200g
冷凍いんげん
40g
レッドキドニービーンズ
100g
●乾燥ワカメ、ひじき
各大匙2
塩・こしょう
2~3ふり

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1、★、●、水を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4
    3に味噌を加え、お玉で底からかきまぜながらしっかり溶かします。
  5. 5
    4に乾燥素麺を加え、
    2分間ほぐしながら煮ます
  6. 6
    5にレッドキドニービーンズを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  7. 7
    冷凍いんげんはレンジで1分加熱し、冷まします。
  8. 8
    お椀に6を盛り、7を散らしたら完成です。

きっかけ

我が家では鍋1つでできるレシピが多いです。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする