水跳ねしない★新じゃがの素揚げ レシピ・作り方
![水跳ねしない★新じゃがの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b0a08f5db8b4a820f137541e5aff6475a7f138.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが 250~300g
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
新じゃがは良く洗って、おおきなものは大きめな一口大に切る。
小さなものはそのままでOK。 - 2 鍋に揚げ油を入れ、火にかける前に新じゃがを入れて火にかける。
-
3
こまめに混ぜながらじっくり揚げる。
串がすっと刺さったらキッチンペーパー等で油を切り、塩、胡椒で味付けして完成。
きっかけ
新じゃがを堪能したくて。
おいしくなるコツ
塩、胡椒の量はお好みで。 バジルや青海苔をまぶしたり、アレンジは色々できますよ。
- レシピID:1900012198
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがの美味しさを堪能できるのは素揚げでシンプルな味付けが1番だと思います。