チーズミートパイ風パリパリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん9284
パリパリのスナック感覚!すこしおしゃれなおつまみ

材料(3人分)

合挽き肉
約150
玉ねぎ
2分の1個
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
適量
パセリ
適量
餃子の皮
25枚いり
オリーブオイル
適量
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルを引いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    次にフライパンにひき肉を入れ玉ねぎと混ぜ合わせながらひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    オイスターソース、ケチャップを入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    餃子の皮にチーズと炒めたあんをつつみ、少し多めのオリーブオイルで両目焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

味の調節、チーズの量はお好みで! 少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きのようにパリパリに!

きっかけ

ミートパイが食べたくて

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
洋風餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする