大根のタイカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
- 2 「いなば ミニにんじん」は水気を切り、ざるにあげておきます。
- 3 ベーコンは2cmぐらいの角切りにします。
- 4 鍋に水、1の大根、●、★を入れ火にかけ沸騰させます。
- 5 4を弱火にし、コトコト煮込みます。
- 6 5にマカロニを加え6~7分ぐらい煮ます。
-
7
6に1のキャベツ、2、
3を加え数分煮て、火を止めます。 - 8 スープカップに盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1593