玉ねぎ丼 レシピ・作り方

玉ねぎ丼
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
丼物は美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅にきる。ちくわは千切り。ピーマンは縦に細切り。片栗粉は溶かしておく。
  2. 2 鍋に油を入れて玉ねぎ・もやし・ちくわ・ピーマン豚細切れ肉を炒めて〇を入れて味をつけ溶かした片栗粉を入れてかき回す。
  3. 3 器にごはんを入れて2を盛り付ける。

きっかけ

残り物で作りました

  • レシピID:1900012112
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎもやし
料理名
玉ねぎ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る