ほうれん草入りホワイトソースパスタ レシピ・作り方

ほうれん草入りホワイトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
簡単に出来るパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ほうれん草 1/2束
  • ウインナーソーセージ 4本
  • セロリ 1/2本
  • 小麦粉 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 200cc
  • 塩・胡椒(材料炒め) 適量
  • オイル(炒め物) 大1
  • オイルパスタ用 大3
  • 塩・胡椒 一振り

作り方

  1. 1 パスタは少し硬めにゆがいてオイルを混ぜておく。ほうれん草は4㎝の長さ。ウインナーは半分に切って斜め切り。セロリは3ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋にオイルを入れて1を炒めて軽く塩・こしょうをしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、バター・小麦粉を弱火で焦がさないようにしっかり炒めて牛乳を少しづつ入れて伸ばし塩・・胡椒を一振りしておく。
  4. 4 3にパスタ・2を入れて混ぜあわせて器に盛る。

きっかけ

家族が好きだから。

  • レシピID:1900012107
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草入りホワイトソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る