がんもどきと野菜の簡単煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グミ好き32♪♪
ガス代も節約!めんつゆベースにごぼうが香る簡単煮物♪

材料(2人分)

がんもどき
大1個
白菜
大1枚
ごぼう
7〜9cm
濃縮めんつゆ
100cc
みりん
大さじ1
100cc
七味

作り方

  1. 1
    がんもどきは食べやすい大きさ、白菜は3cm幅、ごぼうはささがきと削ぎ切りの間くらに切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、みりんを入れ火にかけ一煮立ちしたら具材を入れて5分ほど煮込む。
  3. 3
    火を止めてしばらく冷まして味を染み込ませ、食べる前にもう一度あたためる。

おいしくなるコツ

味濃い目なので短時間でできます。 野菜はなんでもOKですが、香りがほしいのでごぼうは必須かな〜と思います!

きっかけ

お豆腐屋さんのおいしいがんもどきを買ったのでシンプルな煮物に。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどき白菜
料理名
がんもどきと野菜の簡単煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする