材料(3人分)
- 合挽肉
- 70g
- おから
- 100g
- ジャガイモ
- 300g
- サラダ油
- 大1
- 〇バーベキューソース
- 大3
- 〇片栗粉
- 20g
- 〇牛乳
- 40g
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗ってラップの包んで柔らかくなるまで6分ぐらいレンジにかける。出来たら皮を剥いで潰しておく。
-
- 2
- 鍋を熱してサラダ油を入れて合挽肉を炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ビニール袋にジャガイモ・おから・合挽肉・バーベキューソース・牛乳・片栗粉を入れてしっかり混ぜあわせる。
-
- 4
- 小さい小判形に丸めて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、中火弱でゆっくりと転がすように揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません