フライパン1つだけの簡単☆小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagayajp
小松菜を手でちぎって手で混ぜて炒めたベーコンと混ぜるだけの簡単料理です。

材料(3人分人分)

小松菜
4株
ベーコン
4枚
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜を手でちぎってフライパンに入れます。
  2. 2
    最初は冷たいので手で混ぜたほうが早いです。
  3. 3
    暑くなったら箸にします。
    軽く火が通ったら別皿にとっておきます。
  4. 4
    ペーコンを切ります。
  5. 5
    ベーコンを少しカリッとするまで炒めます。
  6. 6
    小松菜を戻し入れます。
    味付けは塩コショウだけです。
    ベーコンの塩分もあるので加減してください。
  7. 7
    皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は生でも美味しいので、火を通しすぎないでください。シャキシャキ感が大切です。

きっかけ

小松菜が大量にとれたのでペーコンで炒めてみました。油はベーコンからでますので使いません。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

nagayajp 田舎暮らなので、主に自宅の畑で収穫した野菜を使ったレシピを紹介しています。 山好きなアウトドアファンなので、山飯も掲載します。 農家好きなアウトドアファンなブログ http://plaza.rakuten.co.jp/outdoorfan/と 関心空間 アウトドアファン http://www.kanshin.jp/outdoor/ をやっています。 農家ですので野菜のことならご相談ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする