春キャベツ入りサンド レシピ・作り方

春キャベツ入りサンド
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
春キャベツが新鮮で美味しい

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 茹で卵 1個
  • 食パン 1枚
  • サンチュ 1枚
  • マヨネーズ 大1
  • マーガリン 少々
  • 塩・胡椒 一振り

作り方

  1. 1 春キャベツは小さくちぎって、食べやすいようにレンジに1分かける。サンチュは中の芯を切って半分に切っておく。
  2. 2 茹で卵を卵切器でみじん切りにする。器に春キャベツ・卵を合わせて塩・こしょうを一振りして、マヨネーズで和える
  3. 3 食パンを半分に切って、挟むために真ん中を切って、マーガリンを縫っておく。
  4. 4 サンチュを挟み2をはさんで二つに切ってお皿に盛る。

きっかけ

春キャベツは甘味が合っておいしいから。

  • レシピID:1900012016
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツゆで卵
料理名
春キャベツ入りサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る