卵焼き器で★離乳食後期~野菜焼き レシピ・作り方

卵焼き器で★離乳食後期~野菜焼き
  • 約10分
++めい++
++めい++
お好み焼きと言うか、チヂミと言うか、手づかみ食べを始めたらぜひ。
おやつにも。
卵焼き器を使えば、大きさもキレイに揃います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、2を平らに流し入れて両面中弱火で焼く。
    食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

1歳の次男のランチに。

おいしくなるコツ

具はなんでも。玉ねぎやお肉、お魚でも。

  • レシピID:1900011980
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
野菜焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る