残り物達のおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
ハンバーグのタネに卵やパン粉が入ってるので緩ければパン粉を足して調節してください(^-^)

材料(3人人分)

おから
200グラム
ハンバーグのタネ
100グラム
煮物の残り汁
1カップ

作り方

  1. 1
    おからと煮物の残り汁を混ぜる。具が入ってれば刻んで一緒に混ぜます。今回はおでんの残りです。馴染んだらハンバーグのタネも混ぜて形成してフライパンに並べる。
  2. 2
    油を回しかけ焼き目が付くまで焼いたら蓋をして火が通るまで焼く。焦げるのが心配だったら酒を入れて蒸し焼きにしてくだい。ただ入れすぎるとハンバーグが崩れてしまうので気をつけて(>。<)
  3. 3
    焼けたらお好みのソースでいただきます(^-^)

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ったときに少し余ってしまったお肉を冷凍してたので(^-^)

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする