材料(3人人分)
- おから
- 200グラム
- ハンバーグのタネ
- 100グラム
- 煮物の残り汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
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- おからと煮物の残り汁を混ぜる。具が入ってれば刻んで一緒に混ぜます。今回はおでんの残りです。馴染んだらハンバーグのタネも混ぜて形成してフライパンに並べる。
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- 2
-
- 油を回しかけ焼き目が付くまで焼いたら蓋をして火が通るまで焼く。焦げるのが心配だったら酒を入れて蒸し焼きにしてくだい。ただ入れすぎるとハンバーグが崩れてしまうので気をつけて(>。<)
-
- 3
- 焼けたらお好みのソースでいただきます(^-^)
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ったときに少し余ってしまったお肉を冷凍してたので(^-^)
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