とってもやわらか★鶏むね肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味噌とマヨネーズの風味が食欲をそそります。
パサつかず、柔らかです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ねぎ
1/2本
★味噌
小さじ1/2
★酒
大さじ1.5
※味噌
小さじ1.5
※醤油
小さじ1
※砂糖
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、★を揉み込んで15分以上おいて、片栗粉をまぶす。
    ねぎは斜め切り。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を両面焼く。
    こんがり焼き色が付いたらいったん取り出す。
  3. 3
    2のフライパンでねぎをさっと炒める。
    2を戻し入れて、※を加えて炒める。
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

1の工程で、揉み込んでからなるべく長くおいておくとさらに柔らかに。

きっかけ

味噌とマヨネーズ、大好きな組み合わせで作りました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏むね肉の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする