おぼろ豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りに玉ねぎは薄くスライスする。
ネギは斜め切りする。 - 2 鍋に水と人参を入れて中火にかける。沸騰したら玉ねぎとネギを入れて加熱する。野菜に火が通ったら味噌をとかし溶けたらおぼろ豆腐を入れて1分程度煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません