缶詰で簡単♪美味しい塩麹お汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
缶詰を使って簡単に♪塩麹を少し加えて甘味を引き立たせます♪

材料(2人分)

切り餅
2個
☆小豆缶
150g
☆塩麹
小さじ1
☆黒蜜
大さじ1
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    餅は少し焼き目がつく程度に焼いておく。
  2. 2
    ☆は鍋に弱火~中火にかける。焦がさないように混ぜて沸騰し少しとろみがついてきたら 1の餅を入れてさっと煮る。

きっかけ

美味しいお汁粉が食べたくて♪

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする