材料(4人分)
- ★いなば ミニじゃがいも
- 130g
- ★いなば ミニにんじん
- 130g
- 冷凍玉ねぎ
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 鶏肉
- 150g
- 糸こんにゃく
- 90g
- 水
- 4~5カップ
- ●だしの素
- 小匙1
- ●醤油、酒
- 各大匙4
- ●砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 1の火を弱め、コトコト煮ます。
-
- 3
- 2に鶏肉を加えアクをすくいながら中までしっかり火を通します。
-
- 4
- 3に冷凍玉ねぎ、冷凍ブロッコリーを加え煮ます。
-
- 5
- 糸こんにゃくは水気を切り、2~3つの大きさに切り分けます。
-
- 6
- 4に5を加え煮ます。
-
- 7
- 6を●で味付けし、火を止めます。
-
- 8
- 7の具に味を染み込ませ、盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1574