しっとりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作りジャガ芋が柔らかくなるまで水から茹でる。玉ねぎとキュウリは薄くスライスして塩で揉んでおく。ハムは細長く切る。
- 2 ジャガ芋に竹串が通るまで茹でたらお湯を捨て火にかけ水分を飛ばす。水分が飛んだらボールに移し熱いうちにフォークで潰します。
- 3 潰したジャガ芋にハムとゆで卵と水分を絞った玉ねぎとキュウリも加えて★を入れて塩胡椒で味を整えて混ぜ合わせたら完成です(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません