ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当のおかずに。

材料(3~5人分)

  • ひじき 1袋36g
  • 人参 中1本
  • 豚細切れ肉 100g
  • こんにやく 1枚
  • あげ 小2枚
  • 〇砂糖 大2
  • 〇醤油 大3
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇昆布だし 大1
  • 〇水 300cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に漬けて柔らかく戻す。こんにやくはあくぬきする。
  2. 2 人参は薄く千切り・こんにやく・あげもは細切り、フライパンを熱し油を引いて、ひじき・人参
    ・こんにやく・あげと豚肉を入れて炒める。
  3. 3 深い鍋に、〇を入れて少し煮詰めて2を入れる。出てくる灰汁を取りながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に七味唐辛子を一振りする。

きっかけ

ひじきを食べたかったから。

  • レシピID:1900011831
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
料理名
ひじきの「煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る