レーズンフランスパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 230g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆スキムミルク 大さじ1/2
- ☆塩 5g
- ☆冷水 180g
- ☆レーズン 大さじ2
- ☆バター 5g
- ドライイースト 4g
- (パンの上にかける用)↓
- とかしバター 10g
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ☆はすべてHBに入れてパン生地コースにセットする。ドライイーストもセットする。
-
2
1が出来上がったら打ち粉をした上に乗せ優しく2等分する。成形する。
オーブンで35℃スチーム機能セット。45分発酵させる。 -
3
発酵が終わったら表面にバターを塗って砂糖をまぶす。220度で10分その後200度で10分焼く。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません