冷凍餅で★とろ~りきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
食べきれないで冷凍したお餅で作るとろ~り柔らかいきな粉餅。
冷めても柔らかです。
みんながつくった数 19

材料(2個人分)

冷凍餅
2個
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    お餅はラップをして密閉袋に入れて冷凍します。
  2. 2
    耐熱容器に餅を入れ、餅が完全にかぶる量の水を入れて電子レンジ500Wで4分加熱する。
  3. 3
    きな粉と砂糖を合わせたボウルに入れてよく絡ませて完成。

おいしくなるコツ

切り餅1つにつき2分加熱が目安です。 加熱し過ぎると溶けたり、沸騰してあふれるので電子レンジの前で見張ってた方がいいかも・・・。

きっかけ

一升餅を冷凍したため。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/20 13:19
カチカチだったお餅が柔らかくなりました。
メグ☆
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2021/04/04 08:51
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする